Дорогие машины снова в цене

26.12.2011

Сегмент дорогих автомобилей за три квартала текущего года показал увеличение продаж на 11%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Такую информацию передает аналитическое агентство «Автостат», уточняя, что в штуках машин стоимостью свыше 100 тысяч долларов США было реализовано 44,1 тысяч.

После кризиса в 2008 году, этот сегмент значительно просел – продажи дорогих авто упали сразу более, чем на треть. А вот в прошлом году им удалось подняться на 24%. Активно выдаются автокредиты банками Москвы и других городов, производители также предлагают интересные условия на покупку – все это пробуждает интерес автомобилистов к машинам этой категории.

Несмотря на то, что о полном восстановлении этого сектора рынка говорить еще рано, тенденция очевидна. С каждым годом их реализация показывает хорошую динамику, в связи с чем можно надеяться, что в течение ближайших двух лет сегмент дорогих авто придет в норму. Среднерыночная цена одного автомобиля здесь составляет порядка 130 тысяч долларов. А общие продажи занимают чуть больше 2,5% всего автомобильного рынка.