Дорогие машины вновь «в цене»

26.12.2011

Согласно данным экспертов аналитического агентства «Автостат», сегмент дорогостоящих автомобилей в нашей стране восстановился и достиг докризисных показателей.

Продажа машин, цены в автосалонах Москвы на которые выше 40 тысяч долларов, в прошедшем году заняли почти 10% от общего объема рынка. Эта цифра даже превышает показатель, который был зафиксирован в 2008 году.

Аналитики также отмечают, что эта часть автомобильной отрасли в нашей стране уже второй год подряд становится самой крупной по объемам выручки. Два года назад большая часть прибыли приходилась на те автомобили, которые находятся в ценовом сегменте от 10 до 20 тысяч долларов.

Из-за неблагоприятной экономической ситуации, которая сложилась в России в прошлые годы, потребительский спрос сместился в категорию машин ценой до 10 тысяч долларов. Затем, в течение прошлого года интересы автомобилистов вновь стали фокусироваться на группах авто стоимостью от 10 до 15 тысяч. При этом в данном секторе большую часть составляю модели производства завода «АвтоВАЗ», который увеличил свою значимость на российском авторынке до 23%.

Фото с сайта autonews.ru