Достижения Renault в первом квартале и ближайшие планы

26.12.2011

Французский автоконцерн Renault за первые три месяца текущего года заработал 10,4 миллиардов евро.

Такие данные приводятся в очередном отчете финансовой деятельности компании. Итоги первого квартала оказались больше на 15%, чем в прошлом году (9,07 миллиардов). Руководство концерна констатирует – полученные результаты оказались даже выше прогнозируемых.

Успеху способствовал хороший потребительский интерес как к традиционным предложениям автопроизводителя, так и к новинкам. В нашей стране, напомним, наиболее востребованными моделями этого бренда являются Renault Sandero и Logan.

На сегодняшний день Renault располагает производственными площадками в 120 станах мира, количество штатных сотрудников составляет более 125 тысяч человек. В данный момент, после серии удачных приобретений, группа Рено располагает сразу тремя брендами – собственно Renault, румынским автомобильным брендом Dacia и южнокорейской маркой Samsung Motors.

В ближайших планах компании на этот год – увеличение ассортиментной линейки за счет создания двух новейших моделей – компактного кроссовера и трехведерного внедорожного купе. Предполагается, что первая новинка станет достойным конкурентом японского Nissan Juke, а вторая – MINI и Citroen DS3.