ДПТ в России становится меньше

26.12.2011

Стремительное увеличение количества машин в нашей стране вызвано доступностью, беспроцентными кредитами на автомобили и периодическим снижением цен.

Однако при этом, высокий уровень аварийности показывает неплохую динамику уменьшения, утверждают в Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ. Положительный фон этой действительно масштабной проблеме в нашей стране придает реализуемые меры по предотвращению ДТП. Данная программа, рассчитанная на 2006-2012 годы, уже принесла спасение тысячам жизней. При этом, отдельной строкой в реализуемых мерах идет работа в регионах. Активное участие в этом проекте принимают государственные ведомства, как регионов, так и столицы.

ГИБДД России, в рамках реализации комплекса мер, проводит активную работу с подрастающим поколением — школьниками, подростками, студентами, которые являются одной из категорий пешеходов, подверженных опасности.

Большую роль в программе играет и тщательная аналитика свершившихся ДПТ. На основе этого вводятся профилактические меры. Например, ужесточение наказания за непристегнутый ремень безопасности. Это привело к тому, что значительно снизился уровень ДТП, происходящих в условиях выезда на полосу встречного движения, подтверждают в ГИБДД.

Фото с сайта auto.rin.ru