Двухдверку Genesis ждёт обновление

26.12.2011

Сборка купе и седанов Hyundai Genesis на заводе в Ульсане стартовала в конце 2008 года, а на североамериканский рынок машины поступили в феврале 2009 года.

В феврале этого года корейцы провели небольшой рестайлинг седана. Была модернизированная линейка двигателей и подретуширована внешность. Купе также находится в ожидании перемен.

Автопроизводитель поменяет внешность двухдверной версии. Без изменений останется крыша и боковые кузовные панели, тыльная и головная оптика, капот и бамперы преобразятся. К тому же, за счёт пересмотренному переднему воздухозаборнику охлаждение тормозных механизмов и мотора должно улучшиться. По неофициальной информации, для нового автомобиля готовят два новых двигателя – наддувную «четвёрку» объёмом 2,0 литра, выдающей 278 л.с., и атмосферную «шестёрку» Lambda 3,8, с мощностью 338 л. с. Они придут на смену моторам 2,0 (210 л.с.) и V6 3,8 (306л.с).

Как и раньше клиентам будут доступны версии с шестиступенчатой механической и автоматической КПП, которая после рестайлинга останется только шестидиапазонной. Купить обновлённый Hyundai Genesis Coupe можно будет сразу после Детройтского автосалона, который состоится в январе 2012 года.