Емкость мирового авторынка – 70 миллионов машин в год

26.12.2011

Международный статистический комитет подсчитал, что общее количество реализованных автомобилей по всему миру в этом году составит более 70 миллионов единиц.

Причем более 37% из них будет продано в странах Азиатско-тихоокеанского региона, не включая Японию и Южную Корею. Второе место в процентном соотношении займет рынок Америки, Канады и Мексики, объединенный по принципу свободной торговли. На его долю придется около 20% всех реализованных в мире автомобилей. Такого же уровня в этом сегменте достигнут продажи машин в Западной Европе.

Южнокорейские и японские потребители купят новые автомобили в количестве 9% от общемирового числа. А вот Южной Америке достанется чуть меньше – 7%.

По прогнозам аналитиков, продажи машин в Восточной и Центральной Европе составят 5% от общего количества выпущенных авто, а на рынках стран Африки – 2%.

Что касается производства автомашин, то, по итогам года, лидерство будет за Китаем. Этот регион только за полгода выпустил с конвейера больше машин, чем автоконцерны 24 европейских стран (8,927 и 8,921 миллионов экземпляров соответственно). США, Канада и Мексика произведут до конца года чуть больше шести миллионов машин мирового автосегмента.

Всего же за прошедший период в 41 стране было создано 29,054 миллиона машин, что на 37% больше аналогичного периода прошлого года.

Фото с сайта auto.qip.ru