Европейцы назвали самый безопасный автомобиль

16.03.2012

Европейская программа оценки новых транспортных средств присваивает модели звание самой безопасной в том случае, если авто получает пятизвёздочный рейтинг на краш-тестах, а также высокие показатели во всех четырёх категориях, которые оценивает организация.

По данным пресс-службы американской компании Chevrolet, в минувшем году показатели модели Авео в главных категориях безопасности детей и взрослых составили 87 и 95 процентов соответственно.

Ключевое отличие свежего Шевроле Авео от предыдущей версии заключается в том, что новый Aveo стал продуктом мирового масштаба, базирующимся на глобальной платформе GM под названием Gamma 2, которая используется также при создании Opel Meriva, Corsa и Mokka. Выпуск нового Chevrolet Aveo организованы на собственном предприятии General Motors, расположенном в Корее.

В автосалонах Москвы цены на базовый Авео LS с МКПП начинаются с отметки 444 тысячи рублей. Модель в топовой LTZ-комплектации обойдется будущему обладателю в 523 тысячи рублей за машину с механической коробкой передач и в 556 тысяч рублей за модификацию с «автоматом».