Европейскую версию Mazda3 обновили

26.12.2011

Как и ожидалось, мотор-шоу во Франкфурте радует новинками. Так, перед публикой предстала европейская версия рестайлингового седана и хэтчбека Mazda3.

Российские покупатели смогут приобрети обновлённый автомобиль уже в ноябре этого года, правда, цены на него пока не сообщаются.

Улучшенная «Мазда 3» будет отличаться от своей предшественницы иным передним бампером с немного измененной радиаторной решёткой и другой формой боковых секций, кроме того, её бампер будет более коротким. У рестайлинговой Mazda изменены настройки усилителя руля и амортизатора, а также улучшена шумоизоляция. Благдаря новым элементам обвеса, инженеры добились уменьшения коэффициента аэродинамического сопротивления как для седана (с 0,28 до 0,27), так и для хэтчбека (с 0,30 до 0,29).

На центральной консоли автомобиля изменилась подсветка дисплеев: красный свет экрана, на который выводятся информация аудиосистемы и климат-контроля, заменили на синий.

Ожидается, что в нашей стране обновленная Mazda3 будет предложена с теми же двигателями, что и дорестайлинговая версия. В гамму моторов входят два бензиновых объёмом 1,6 и 2,0 литра с мощностью 105 и 150 л. с. соответственно.