Ferrari хотят сохранить легендарный мотор

Ferrari хотят сохранить легендарный мотор

12.09.2019

Поклонники марки довольно сильно обеспокоены тем, что в связи с более жесткими нормами по экологии «Феррари» приходится отказываться от установки в свои автомобили культового двигателя V12, также к нему есть претензии по уровню издаваемого шума, который уже не соответствует нормам во многих развитых странах. Собственно, производство спорткаров с классической «двенашкой» пока под большим вопросом. Таким образом, на некоторое время флагманским «движком» становится V8.

Правда представители итальянской компании заявили, что не собираются просто так отказываться от своего «детища». Было опубликовано даже официально обращение, в котором говорится, что у «конюшни» достаточно наработок и научно-технического потенциала, дабы модернизировать этот двенадцатицилиндровый силовой агрегат под требуемые критерии Евро-6, и аналогичные стандарты в Китае и США.

Будет ли это борьба успешной – покажет время. Так как с одной стороны практически ежегодно все эко-требования становятся более строгими, а с другой – постоянная доработка установки не может продолжаться вечно. Дело в том, что будет трудно сохранять необходимый баланс между выдаваемыми мощностными и тяговыми характеристиками, эко-нормами и целесообразностью экономических и технологических затрат.