«Феррари» создала мощнейший супер-кабриолет

«Феррари» создала мощнейший супер-кабриолет

09.09.2019

Легендарная итальянская марка – компания Ferrari – явила на суд публике кабрио-версию своего суперкара 812 Superfast. Этот автомобиль, получивший обозначение GTS, по словам представителей бренда – является самым быстрым кабриолетом в мире на сегодняшний день, из тех машин, что выпускаются серийно.

В основе спорткара лежит силовой агрегат V12 с рабочим объемом в 6,5 литра, способный выдать безумных 800 лошадиных сил и 718 ньютон-метра крутящего момента. Двигатель работает совместно 7-скоростной роботизированной коробкой переключения передач. Новинка может поразить своими динамическими характеристиками, а именно: разгон до «сотни» занимает менее трёх секунд, а отметка в «двести» достигается всего 8,3 с. Максимально развиваемая скорость также впечатляет – 340 километров в час. К слову, 812-ая модель революционна в некотором роде. Дело в том, что инженеры впервые с 1969 года применили переднемоторную, вместо ставшей уже традиционной с заднемоторной.

Собственно, такое расположение «движка» позволило удачно разместить нишу под убирающуюся крышу, которой выделили место между салоном и багажным отсеком. Складной верх полностью металлический, который переходит из одного положение в другое за 14 сек. Вся манипуляция происходит при помощи электроприводов и эту процедуру можно проводить даже на ходу на скоростях не более 45 км/ч. Из-за смены типа кузова пришлось усилить днище и дверные стойки, плюс доработать подвеску – это привело к увеличению массы авто на 75 килограмм.