Focus Electric запущен в серию

26.12.2011

Электрическая новинка производства американского бренда, как заявили представители компании, обгонит по некоторым показателями своего прямого конкурента – Nissan Leaf.

Электромобиль базируется на платформе Форд Фокус последнего поколения, который на сегодняшний момент является одной из востребованных моделей по всему миру, в том числе и в автосалонах Ford в Москве.

Среди отличительных черт электрической новинки стоит отметить его повышенную проходимость на одном галлоне топлива. Так, эта машина может пройти 100 миль, в то время как не менее знатный японский конкурент Nissan Leaf демонстрирует ход на одном галлоне топлива только 99 миль. Обходит своего соперника Ford Focus Electric и по времени зарядки – ему требуется всего около трех часов, а японской модели – более пяти.

Еще одно важное отличие американского электромобиля – это пять посадочных мест, и по этому параметру он опережает другого своего конкурента – Chevrolet Volt.

Пока данная модель предназначена только для рынка Северной Америки, где его цена составит чуть меньше 40 тысяч долларов.