«Фольксваген» расширяет модельный ряд

26.12.2011

Руководитель немецкого подразделения концерна Volkswagen в США Джонатан Браунинг сообщил о намерении дополнить модельную линейку для американского рынка семиместным внедорожником.

Новый внедорожник будет больше и просторнее «Туарега», но при этом, он будет более доступным. Цена такого автомобиля будет немного выше, чем на кроссовер Tiguan, однако ниже, чем на Touareg, в базовой комплектации который обходится американскийм автомобилистам в 44 тысячи долларов.

Разработку новых моделей, которые предназначены для штатов, а также установку на эти машины конкурентоспособных ценников, «Фольксваген» начал для того, чтобы повысить продажи автомобилей в этой стране. Например, стоимость седанов Passat и Jetta нового поколения немного ниже, чем у их предшественников. Благодаря этому количество реализованных моделей «Джетта» уже сейчас выросло почти на 60%.

В текущем году продажи машин этого немецкого бренда на американском рынке выросли на 22%. Руководство компании предполагает, что эта тенденция продолжится и в дальнейшем.

К 2018 году Volkswagen планирует удвоить продажи своей продукции до 800 тысяч экземпляров в год. А включая автомобили других марок, которые входят в состав концерна, количество проданных машин превысит 1 миллион единиц.