«Фольксваген» вышел на полную мощность

26.12.2011

Представители Volkswagen сообщили, что предприятие компании, расположенное в Калуге, в конце августа текущего года вышло на полную мощность.

Теперь при режиме работы в три смены с конвейера будет сходить 150 тысяч легковых автомобилей ежегодно. В настоящее время на калужском заводе собирают седан Volkswagen Polo и Volkswagen Tiguan, Skoda Fabia и Octavia.

Стоит отметить, что на этом немецкий концерн останавливаться не собирается. В мае нынешнего года руководство немецкой компании подписало соглашение с Минэкономразвития, в соответствии с которым Volkswagen AG будет выпускать в год до 300 тысяч машин. С этой целью мощности предприятия в Калуге будут увеличены до 200 тысяч авто в год, а ещё 110 тысяч легковых транспортных средств соберут на Горьковском автозаводе. Там в 2013 году стартует производство Skoda Yeti, Octavia и Volkswagen Jetta, качество и технические характеристики которой радуют покупателей, а они, в свою очередь, оставляют в автосалонах отзывы позитивного характера.

Всего в этом году калужское предприятие намерено выпустить более 120 тысяч машин. В прошлом году с конвейера завода сошло более 95 тысяч авто (+96%). Таким образом, увеличение объёмов производства в текущем году составит порядка 26%.