Ford Focus 3 теперь производят в России

26.12.2011

В понедельник, 18 июля, на российском автомобильном заводе компании Ford во Всеволжске началось производство Ford Focus третьего поколения. Первым с конвейера сойдёт модель в кузове хэтчбек. В сентябре к нему присоединяться седаны, а в начале следующего стартует выпуск Форд Фокус универсал.

Пресс-служба компании сообщила, что уже сейчас получено более 5 тысяч заказов на новинку. Стоимость Ford Focus 3 начинается с отметки в 499 000 рублей за модель с 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощность которого составляет 105 л.с., с МКПП в комплектации Ambiente. Самая дорогостоящая версия в комплектации Titanium с двухлитровым двигателем мощностью 150 л.с. и роботизированной трансмиссией обойдется в 754 500 рублей.

Базовое оснащение автомобиля состоит из передних подушек безопасности, ABS, передних электростеклоподъемников, центрального замка и 16-дюймовых стальных дисков с колпаками. Топовая версия включает в себя боковые подушки безопасности, ESP, MP3-аудиосистему с шестью динамиками, климат-контроль, датчики дождя и света, а также систему запуска двигателя с кнопки и помощью при трогании в горку.