Ford Focus может стать «лучшим авто года» в США

26.12.2011

На днях организаторы автомобильного конкурса North American Car And Truck Of The Year, который проводится ежегодно, представили список претендентов на эту престижную награду.

В нынешнем году за звание «Лучший легковой автомобиль» будут бороться семнадцать моделей со всего мира. Южнокорейский концерн Hyundai имеет в шорт-листе наибольшее представительство – три модели: Accent, Elantra и Veloster. Автомобильную промышленность Соединённых штатов Америки представят Chevrolet Sonic, Chrysler 300/SRT-8, Buick Verano и один из главных фаворитов соревнования – Ford Focus. В номинации «Лучший внедорожник года» представлено семь автомобилей, среди которых нет ни одной американской модели.

Жюри конкурса, членами которого стали канадские и американские журналисты, работающие в электронных и печатных изданиях, на телевидении и радиостанциях, назовёт имена победителей в январе следующего года на международном Детройтском автосалоне.

В прошлом году звания «Лучший легковой автомобиль года» удостоился электромобиль Chevrolet Volt, а самым лучшим внедорожником в США признали кроссовер Ford Explorer.