Ford Focus – самый продаваемый на вторичном рынке Москвы

26.12.2011

Эксперты системы вертикального поиска Smartus.ru рассмотрели вторичный рынок Москвы. Согласно их данным, самой популярной моделью в этом сегменте является американский Ford Focus.

Во время исследования было проанализировано более 6,5 миллионов объявлений о продаже автомобилей, не достигших десяти лет эксплуатации, размещенных на различных площадках в Интернете.

Сравнение с результатами реализации в автосалонах Ford в Москве демонстрирует, что среди новых машин модель Focus такой популярностью за прошедший год не пользовалась. Хотя и показывала лучшую динамику в своем сегменте.

На вторичном же рынке ей удалось перегнать вазовскую «десятку», которая традиционно занимала первую строчку на протяжении нескольких лет.

Как объясняют эксперты, лидерство десятой серии формируется за счет спроса на вторичном сегменте в регионах. В Москве все же более востребованными являются модели более высокого класса.

Например, в столице авто Toyota Corolla в структуре продаж подержанных машин занимает только двадцатую строчку, а за ее пределами, благодаря симпатиям автолюбителей из Сибири и Дальнего Востока, уже шестую.

Фото с сайта gazeta.ru