Ford Focus ST представят осенью

26.12.2011

Компания Ford начала испытания прототипа Focus ST. Это первый автомобиль, произведённый в рамках глобальной программы по конструированию высокоэффективной техники.

От уже привычной модификации Ford Focus, новую версию отличают лишь легкосплавные диски эксклюзивного дизайна и массивный патрубок выхлопной системы, расположенный по центру кормовой части кузова. Судя по специальным приспособлениям на колесах тестового автомобиля, который был замечен на трассе Нюрбургринг, инженеры работают над системами динамического контроля устойчивости и трекшн-контроля.

Для того чтобы оправдать ожидания любителей спортивных авто и придать дополнительную мощность новой модели, разработчики установили четырехцилиндровый двигатель «Ecoboost» объемом 2 литра с мощностью 250 л.с. и максимальным крутящим моментом 360 Нм. Мотор может работать в паре с двумя трансмиссиями: ручной и роботизированной.

Ожидается, что премьерный показ Focus ST состоится в сентябре на выставке во Франкфурте, а в 2012-ом Ford представит спортивный хэтчбек Fiesta ST, который сегодня также проходит испытания на «Северной петле».