Ford готовит сюрприз для автосалона во Франкфурте

26.12.2011

На автосалоне во Франкфурте концерн «Форд» продемонстрирует свой сегодняшний взгляд на будущее своих автомобилей.

В августе представители концерна пообещали привезти на автовыставку сразу 4 новые модели. Две из них – это некий концепт и экстремальная версия Ford Focus. И если на тему «хот-хэтча» нет особых сомнений, что вероятнее всего это будет новый Focus ST с 2-литровым турбодвигателем Ecoboost с мощностью 250 л. с., то о концепте до недавнего времени данных не было.

На днях появилась информация, что во Франкфурте «фордовцы» могут показать концепт спорткупе, созданного на платформе Focus, которое станет демонстрацией очередного витка развития дизайна Ford.

Ранее представители автопроизводителя называли информацию о работах, ведущихся над Focus Coupe, слухами. В концерне заявляли, что в модельном ряду «Фокус» не должно быть ни трёхдверных хэтчбеков, ни купе. Однако в середине лета появилась информация о планах концерна, где сообщалось о возрождении легендарной машины Capri, которая пользовалась популярностью в 70-х годах XX века. Таким образом, высока вероятность того, что эта модель и заменит трёхдверный «Форд Фокус».