Ford модернизировал Sync

26.12.2011

Компания Ford усовершенствовала мультимедийные автомобильные комплексы Sync. Теперь они могут работать в условиях безлимитных автобанов в Германии.

По словам одного из разработчиков интерфейса системы Sync Джейсона Джонсона, для того, чтобы применять данный автокомплекс на машинах в Европе, недостаточно обучить его голосовым командам на европейских языках, электронику нужно приспособить к определенному стилю управления автомобилем в каждой стране.

Джонсон отметил, что раньше, к примеру, навигационная система Ford, которая входила в комплекс Sync, не успевала заранее предупреждать о съезде из-за высоких скоростей, развиваемых на немецких автобанах. А после того, как технологию перепрограммировали, она будет дополнительно напоминать о маневре.

Начиная со следующего года, усовершенствованный вариант системы будут предлагать для европейских покупателей «Форд Фокус универсал» и других моделей марки. Возможно, навигация Sync появится и в нашей стране (с поддержкой на русском языке) одновременно с Европой.

Современная система «Синк» уже способна понимать 19 языков и до 10 тысяч голосовых команд. К 2015 году Ford планирует применять подобные комплексы в Европе на 2 миллионах авто. С момента появления системы в комплектациях, в США было куплено более 3 миллионов машин, оборудованных этим устройством.