Ford на российском рынке: отчет по продажам

26.12.2011

За третий квартал текущего года Форд реализовал в общей сложности 21675 машин своей марки.

Об этом говорится в очередном отчете по продажам компании. Бренд показал 36%-ный рост, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В настоящий момент производитель занимает долю в 5% общероссийского рынка автомобилей.

Всего по итогам сентября автосалоны Ford в Москве и других российских городах реализовали 9335 машин. Лидерство по продажам в этом месяце, равно как и в третьем квартале, по-прежнему принадлежит модели Ford Focus. Потребители приобрели более 6000 единиц.

На втором месте, как и ожидалось, остался Ford Mondeo. А вот третья строчка результатов за квартал принадлежит модели Transit.

В отчете по итогам периода также зафиксировано несколько рекордов продаж, например, таких моделей, как S-MAX, Galaxy, Fiesta, Кuga, а также Ford Fusion.

Согласно планам автоконцерна, компания намерена усилить свое влияние на автомобильном рынке нашей страны в оставшиеся три месяца этого года. В четвертом квартале производитель планирует предоставлять специальные цены не некоторые свои модели, сохраняя тем самым лидерство.

Фото с сайта ameinfo.com