Ford начинает производство нового компактного кроссовера

26.12.2011

На румынском заводе Ford стартует производство первой партии прототипов B-Max. Этот автомобиль разработан североамериканским концерном в рамках реализации программы One Ford, предусматривающей создание нескольких новых машин с одинаковым техническим оснащением и на единой платформе.

Впервые компактный городской кроссовер Ford B-Max был представлен общественности на мартовском автосалоне в Женеве. Предполагается, что этот автомобиль займёт место модели Fusion в продуктовой линейке Ford.

Новинка укомплектована первым в истории Ford трёхцилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost с системой турбонаддува. Мотор объемом 1,0 литра с технологией прямого впрыска топлива не только не уступает атмосферным 1,6-литровым агрегатам как в мощности, так и по показателю крутящего момента, но и превосходит многие из них.

До конца лета завод в Румынии выпустит 70 прототипов модели B-Max, многие из которых пройдут испытания в тестовых программах на полигонах в Европе. Серийное производство автомобиля B-Max планируется наладить в 2012 году. Только после этого он поступит в автосалоны, отзывы на новую модель и результаты тестовых экспериментов к тому времени уже будут доступны.

Фото carsweek.ru