Ford пересматривает своё присутствие в Европе

26.12.2011

В течение ближайших трёх лет Ford Motor намерен поставить на конвейеры своих заводов в Европе около двадцати совсем новых и обновлённых моделей авто. Для этого компания оптимизирует производство на предприятиях.

Согласно озвученному плану, на испанском заводе в Валенсии компания планирует наладить выпуск компактного кроссовера Ford Kuga и коммерческой модели Transit Connect следующего поколения. Первый сейчас выпускают на заводе в Саарлуи в Германии, а второй – на турецком предприятии в Коджаэли. В Румынии, где уже стартовала сборка компактвэн B-Max, в перспективе поставят на конвейер ещё некий новый автомобиль B-класса.

Ранее анонсированный новый самый маленький трёхцилиндровый турбомотор 1,0 семейства EcoBoost будут выпускать в Европе в двух местах – с начала 2012 года в Румынии и в Германии.

Недавно приступивший к выпуску нового «Фокуса», немецкий завод Ford в Саарлуи будет производить его полную электрическую версию, а также следующее поколение. На мощностях завода в Кёльне со следующего года будут собирать обновлённую Ford Fiesta. В английском Саутхемптоне Ford будет строить шасси с кабиной Ford Transit следующего поколения, а в Коджаэли наладят сборку нового коммерческого грузовика.