«Форд» показал четыре «Фокуса»

26.12.2011

На мотор-шоу во Франкфурт компания «Форд» привезла четыре новых версии третьего поколения «Фокус». Три из них – заряженные модификации ST, а четвёртая – их полный антипод, под капотом которого небольшой 3-цилиндровый двигатель объёмом всего лишь в один литр.

Ранее автопроизводитель показывал этот агрегат в Женеве на концептуальном минивэне B-Max. При очень малых размерах и объёме мотор способен развивать достойные для автомобиля гольф-класса 100 л. с. или 120 л. с. Выпуск этой модели начнётся уже в следующем году.

Нельзя не упомянуть о серийной версии заряженного Focus ST. Здесь главный сюрприз кроется в типе кузова: инженеры создали «Форд Фокус» универсал ST Wagon, который будут продавать в Европе наряду с хэтчбеком. Интерьер и внешность серийного ST почти полностью копирует концептуальный и выглядит спортивнее, чем базовая модель. Старт продаж новинки намечен также на 2012 год.

А на закуску «Форд» подаёт гоночную версию Focus ST-R, которая ориентирована на спортсменов. Она создана в соответствии с требованиями FIA. Этот «Фокус» более американский, чем любой другой, поскольку подготовлен штатовским подразделением Ford Racing для участия в чемпионатах Канады и США. Однако этот болид непременно отправится и в Европу.