Ford предлагает новые навигаторы для своих моделей

26.12.2011

Американский автоконцерн Ford внедряет новшество на своих моделях – зеркало-навигатор.

Теперь официальные дилеры Форд могут предлагать потребителям почти все модели своих автомобилей, которые, по желанию, могут быть оснащены компактным GPS-навигатором. Это устройство устанавливается в салоне машины вместо обычного зеркала заднего вида.

Новая система навигации пока представлена только на рынке США. Она не идет в базовой комплектации, а предлагается в качестве дополнительной опции. Прибор–навигатор MirrorNavi представляет собой салонное зеркало и небольшой приемник, отражающий ситуацию на дороге.

Цветной сенсорный монитор с диагональю в 3,5 дюйма обеспечивает яркую и четкую передачу. Устройство также оснащено достаточным объемом внутренней встроенной памяти и слотом для карты памяти. Семьдесят языков интерфейса устранят проблемы с установкой навигатора и его функционированием в любой стране. Также новинка имеет звуковое сопровождение.

Разработчиками компактной автомобильной навигации MirrorNavi являются американские компании Garmin и Wollnikom. Устройство может быть установлено в любую модель Ford, кроме Ranger и Ka. Стоимость прибора, предлагаемого автоконцерном Форд пока неизвестна.

В России распространены подобные навигаторы, но китайской сборки, их цена не превышает 12 тысяч рублей.

Фото с сайта autoevolution.ru