Ford привезёт в Женеву «кинетический» фургон

24.02.2012

Весной, на международном автосалоне в Женеве, Ford представит прототип нового поколения фургона Transit с «кинетической» внешностью. Модель получит название Tourneo Custom Concept.

В продаже на европейских и азиатских рынках автомобиль появится в конце нынешнего года.

Интерьер Ford Tourneo Custom Concept мало общего имеет с привычными утилитарными салонами коммерческих транспортных средств: он напоминает по стилистике модели Форд Фокус/Фиеста и C-Max.

В центре передней панели появится блок управления бортовой электроникой и аудиосистемой, который внешне будет напоминать мобильный телефон. Прямо перед водителем в глубоких колодцах расположатся стильные шкалы приборов, сверху прикрытые рельефным козырьком. Рулевое колесо – точно такое же, как у нового Форд Фокус универсал. Кроме того, фургон оснастят мультимедийной системой SYNС с голосовым управлением.

Ожидается, что в гамму двигателей серийного Transit войдут 2,2-литровые дизели мощностью 100-155 лошадиных сил. Также предполагается, что для автомобиля предложат два варианта колёсной базы и в несколько типов кузова, включая пассажирский.