Ford собирается «худеть»

26.12.2011

Через семь лет автосалоны Ford в Москве и по всей России, вполне возможно, смогут предложить потребителям модели этого бренда, которые потребляют намного меньше топлива, чем сейчас. В планах компании до 2018 года уменьшить массу выпускаемых моделей на 100-300 килограммов.

Совершенствование безопасности, оснащение автомобилей различными современными системами управления и так далее привели к тому, что машины сегодняшнего дня намного тяжелее своих предшественников. А это, в первую очередь, отражается на увеличенном потреблении топлива.

Американский концерн намерен изменить эту ситуацию в своих автомобилях к лучшему. Исследования показали, что сокращение массы машины всего на 45 килограммов ведет к тому, что авто начинает значительно меньше потреблять бензина.

Одним из самых распространенных способов снижения массы среди производителей является использование более легких материалов. Например, вместо стали – алюминий. Концерн Ford рассматривает другой путь – создание абсолютно новой платформы. Однако такое нововведение может отразиться на нежелательном увеличении стоимости машины, поэтому специалисты компании в настоящий момент ищут способы, как уберечь свои модели от этого.

Самая легкая из представленных на российском рынке машин – Ford Fiesta, ее масса составляет 1041 килограмм.

Фото с сайта drive.ru