Ford сократит количество поставщиков

26.12.2011

Компания «Форд» намерена поменять схему работы: существенно сократить количество используемых стандартных платформ с 25 до 9 и уменьшить число своих поставщиков.

В качестве промежуточного шага в рамках глобального плана производства автомобилей руководство компании наметило, что через два года 13 платформ будут обеспечивать выпуск как минимум 80 процентов всех транспортных средств американской марки.

Директор «Форд» по закупкам Тони Браун сообщил, что в 2005 году производство обеспечивало более 3 тысяч поставщиков. В настоящее время их число снизилось до 1,5 тысяч, а в скором времени сократится до 750. Топ-менеджер компании отметил, что партнерам, «оставшимся в строю», позволят расширить свой бизнес с «Форд» и, кроме того, дадут возможность принимать участие в создании новинок на ранних стадиях.

За последние несколько лет концерн закупил компоненты для «Форд Фокус» универсал и других своих моделей на 65 миллиардов долларов. Тони Браун подчеркнул, что в дальнейшем автопроизводитель планирует более эффективно использовать преимущества унификации и серийного производства. Руководство компании считает, что это будет способствовать внедрению инноваций, снизит издержки и повысит качество производства и работы поставщиков.