Ford сосредоточится на экономии топлива

06.04.2012

Американский автопроизводитель Ford пообещал, что в ближайшее время линейка моделей будет дополняться машинами с минимальным расходом топлива. Этого в концерне собираются достичь за счет использования гибридных и электрических технологий.

Так, представители компании говорят, что в скором будущем в автосалонах Ford в Москве, других российских городах, а также в мире, покупатель сможет выбирать среди моделей, расходующих не более 5,5 литров топлива на каждые 100 километров пробега.

Учет мировых экологических стандартов, растущие цены на бензин – все это стимулирует концерн на разработку новых технологий. Именно поэтому ассортиментный ряд производителя пополняется гибридами и электрокарами. Также штат инженеров, которые работают над современными решениями в области энергосбережения, за последнее время вырос в два раза.

Кроме этого, повышенное внимание к усовершенствованию технологии Ecoboost и ее широкое применение способствует повышению экологической значимости моделей марки Ford.

Предварительные подсчеты компании показывают, что использование Ecoboost позволяет сэкономить порядка 20% топлива. Поэтому уже в текущем году года она будет применена на 11 моделях бренда.

Фото eightbitcock.com