Ford увеличивает производство C-MAX в Европе

26.12.2011

Компания Ford намерена увеличить производство моделей C-MAX и Grand C-MAX для того, чтобы удовлетворить растущие потребности покупателей на европейском рынке в пяти- и семидверных компактвэнах. Теперь ежедневно испанский завод в Валенсии будет выпускать на 18 процентов больше автомобилей, чем ранее.

Завоевавший уже репутацию высококачественных автомобилей, в особенности благодаря популярной во всём мире модели Форд Фокус седан, теперь модель С-MAX с каждым годом набирает обороты продаж в странах Европы. По подсчетам компании, с момента запуска этой модели на европейском рынке в 2010 году её продажи увеличились вдвое и превысили 100 тыс. единиц. При этом С-MAX занял лидирующие позиции в своём сегменте в Италии и Ирландии – с 27% и 23% рынка соответственно.

Получить 65% новых покупателей удалось благодаря новым комплектации С-MAX, как, например, модель Titanium, против 32% роста спроса в прошлом году. По сообщению вице-президента отдела маркетинга Ford, в компании ожидали серьёзного спроса на С-MAX в Европе, однако результаты превысили все ожидания, в связи с этим было решено увеличить производственные мощности.