Ford в России запускает в производство Explorer

26.12.2011

Концерн Ford Motor Co. совместно с заводом Sollers запустили первого октября предприятие по выпуску машин под американским брендом.

Первым общим «детищем» автопроизводителей станет Ford Explorer, который будет создаваться на мощностях в Татарстане в следующем году. Помимо этого, в автосалонах Ford в Москве и других городах в ближайшем будущем появится коммерческая модель Форд Транзит российской сборки.

На сегодняшний день в структуру СП входит завод в Татарстане, который в данный момент занимается созданием Ford Fiat, а также сборочное предприятие во Всеволожске, которое будет заниматься производством Mondeo и Focus.

Помимо автомобилей, компании намерены выпускать и двигатели, а также выполнять ряд штамповочных операций. Эти меры, по мнению руководства Ford, должны повысить уровень локализации моделей, предназначенных для российского рынка.

В компетенцию Ford Sollers также будет входить поставка и реализация всего модельного ряда американского автогиганта.

По мнению обеих сторон, такое сотрудничество имеет весьма четкие и позитивные перспективы, как для российского автомобильного рынка, так и непосредственно для концерна Ford.

Фото www.mosaica.ru