Ford вложит в Lincoln миллиард долларов

26.12.2011

Корпорация Ford Motor, которая владеет Lincoln, вложит в эту переживающую не лучший период люксовую марку один миллиард долларов США, которые будут направлены на развитие модельного ряда.

Американские СМИ сообщают о том, что, в течение последующих нескольких лет компания Ford Motor планирует выпустить на рынок под брендом Lincoln семь автомобилей. Это будут либо абсолютно новые модели, либо серьезно модернизированные версии уже существующих транспортных средств.

Две недели назад состоялась презентация, которую устроили для дилеров марки. Президент американского отделения Ford Марк Филдс, которое выпускает популярную у нас модель Форд Фокус универсал заявил, что указанные инвестиции станут для Lincoln «последним шансом на возвращение на лидирующие позиции в сегменте люксовых автомобилей».

Руководство Ford Motor предполагает, что по результатам текущего года продажи машин Lincoln снова сократятся по сравнению с 2010-м годом и составят 78 тысяч авто. Однако в 2015 году, когда на рынок выйдут семь указанных новинок, «фордовцы» планируют продавать в США 162 тысячи моделей люксовой марки.