Ford выпустит спорт-кар вместо трёхдверного Focus

26.12.2011

Проведя премьеру нового поколения Focus, руководство Ford сообщило, что компания не планирует производить трёхдверную версию авто. Однако для того, чтобы заполнить образовавшийся в связи с этим пробел в модельной линейке, «Форд» разработает спортивный хэтчбек.

Предполагается, что на международной выставке во Франкфурте американская компания представит прототип конкурента Volkswagen Scirocco. Вероятно, серийную версию этого автомобиля построят на той же платформе, что и последнее поколение Ford Focus. Автомобили оснастят бензиновым мотором с рабочим объёмом 2,0 л. В базовой версии мощность агрегата составит 160 л. с., у топовой модификации двигатель EcoBoost будет развивать 250 л. с.

Кроме того, на премьере новой спортивной машины «Форд» представит и новые дизайнерские задумки, которые в дальнейшем будут использоваться в моделях «голубого овала».

На автомобильное шоу в Германию американцы привезут четыре новинки, включая новое поколение Focus SТ. Спортивная версия Focus будет укомплектована двигателем объёмом 2,0 л мощностью 250 л. с., а крутящий момент составит 360 Нм, который будет передаваться через 6-ступенчатую МКПП.