Французы намерены увеличить свою долю на российском авторынке

26.12.2011

Завод «Автофрамос», расположенный в Москве, в наступившем году выйдет на планируемую мощность. Ежегодно он будет производить 160 тысяч единиц. В настоящий момент с конвейера предприятия выходят Рено Сандеро и Логан.

Кроме них, на мощностях завода идет крупноузловая сборка еще двух представителей бренда Renault – Fluence и Megane. В течение ближайших шести месяцев будет принято решение о целесообразности полномасштабного производства этих моделей.

А уже к концу 2011 года завод обещает начать выпуск кроссовера Renault Duster. В автосалоны машина поступит в следующем, 2011 году. Как известно, данная модель будет иметь ту же платформу, что и популярные Sandero и Logan. Что касается уровня локализации, то уже удалось достичь 54%, через год этот показатель будет равен уже 74%.

Марка Renault планирует удержать и нарастить динамику оборота в нашей стране. Например, уровень 2011 года – прирост не менее 14%. В количественном выражении, с учетом предварительных прогнозов на суммарную емкость российского рынка, компания намерена реализовать 110 тысяч автомобилей.

По результатам 2010 года, бренду удалось продать 96 тысяч авто. Рост, по сравнению с 2009 годом, составил 33%.