ГАЗ будет собирать автомобили концерна Volkswagen

26.12.2011

В 2013 году «Группа ГАЗ» начнёт сборку Volkswagen Jetta нового поколения в рамках соглашения c «Фольксваген» о контрактном производстве транспортных средств, которое было заключено в июне нынешнего года.

Срок действия подписанного соглашения официально до 2019 года, но скорее всего, стороны продолжат сотрудничество и по истечении указанного срока. На проектную мощность в 110 000 машин ГАЗ выйдет к 2015 году.

Объём Volkswagen Jetta будет немного меньше, чему, выпускающейся на этом заводе, Skoda Octavia и составит 40 тысяч автомобилей в год.

В создание производства компании вложат 200 миллионов евро. Эти деньги будут направлены на модернизацию мощностей завода, а также на обновление оборудования, которое будет соответствовать специфике выпускаемых авто. Из этой суммы 85 миллионов евро вложит «ГАЗ», а остальное – «Фольксваген».

Производство автомобилей Volkswagen разместят на сборочной линии легковых машин ГАЗа, которая будет предназначена исключительно для выпуска новых автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях автозавода обновят сварочный комплекс. Стоит отметить, что данный проект даст возможность ГАЗу задействовать около 2 тысяч работников.