ГАЗ готовит преемника ГАЗ-66

ГАЗ готовит преемника ГАЗ-66

09.07.2019

Представители Горьковского автомобильного завода официально подтвердили информацию о том, что отдали на сертификацию документацию по новому внедорожному грузовику «Садко-Next». Новинка имеет заводский индекс С41А23 и по сути представляет собой современную версию легендарного ГАЗ-66, прижившегося в народе под прозвищем «Шишига». Такое своеобразное «имя» машина получила из-за сочетания цифр модели, которые в написании и/или при произношении акцентировались на соседстве двух букв «Ш» (Шестьдесят Шесть).

Собственно, преемник вышел вполне достойным, так как сумел сохранить в себе традиционные черты «дедушки», а именно усиленные мосты, высокопрочную раму, специальные колеса, которые «обуты» в классическую всепролазную односкатную резину. Кроме этого в наличии крепкие бампера с лебедкой спереди, закрывающеюся пластиковым кожухом, полный привод и довольно большой дорожный просвет. Хоть кабина внешне сильно и похожа на штатную от ГАЗона, но фары туда поставили «советские», более соответствующие требованиям по практичности и долговечности.

Пока машина собирается с одним мотором нашей российской разработки, а именно: под капотом установлен надежный ярославский четырёхцилиндровый турбодизель ЯМЗ-534, который обладает мощностью в 149 лошадиных сил и выдаёт 490 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 5-скоростной механической коробкой переключения передач. Также инженерами была предусмотрена возможность монтажа и других двигателей, причем иностранного производства, и автоматической КПП.