ГАЗ выпустит первые Aveo уже в апреле

29.02.2012

Производство хэтчбека Шевроле Авео налажено на заводе в Нижнем Новгороде. В феврале 2011 года между GM Auto и ГАЗ было подписано соответствующее соглашение.

Первая партия компактных хэтчбеков будет собрана предположительно в апреле текущего года, говорят представители обеих сторон. Это позволит американскому концерну укрепить свое положение на российском рынке, а также удовлетворить растущий спрос на машины субкомпакт-класса.

Помимо этого, контрактная сборка Шевроле Авео позволит компании увеличить локализацию своего производства на территории нашей страны.

В свою очередь, Горьковский автозавод получает возможность для модернизации своих мощностей, освоения новейших технологий автоиндустрии. Также, по словам руководителей ГАЗа, у завода появится возможность эффективно осваивать вложенные инвестиции, поднимать квалификацию сотрудников предприятия и стабильно повышать качество выпускаемой продукции.

В настоящий момент детальной информации относительно того, какие именно комплектации модели Chevrolet Aveo сойдут с конвейера Горьковского автозавода, нет.