General Motors меняет приоритеты

26.12.2011

Мировой автогигант General Motors планирует сократить производство и вывод на рынок внедорожников и пикапов.

Представители компании сообщают, что основной причиной для этого служат возникшие трудности с поставками топлива во многих странах, которые привели к тому, что цены на бензин и дизель значительно выросли.

Для обычного потребителя сегодня полноразмерная машина, которая потребляет большое количество дорогого топлива – это невыгодно, потому большинство автомобилистов предпочитают покупать более экономичные варианты.

В качестве доказательства адекватности своих планов, GM приводит данные о реализации Chevrolet Cruze в первом квартале 2011 года (бренд Chevrolet является частью концерна). Популярность этой модели объясняется умеренным потреблением бензина.

С каждым годом малолитражные, субкомпактные автомобили завоевывают внимание все большего числа автолюбителей. Тем не менее, категория полноразмерных моделей в любом случае сохранит свое присутствие на мировом рынке еще на протяжении долгого времени, говорят в General Motors. Чтобы окончательно привести к прекращению производства внедорожников, реальный спрос на них должен быть многократно превышен предложением.