General Motors становится самостоятельным

26.12.2011

Подписание соглашения о промышленной сборке автомобилей на территории России и отказ от планов создания новых совместных предприятий в нашей стране – таковы основные постулаты стратегического развития, принятого американским автогигантом General Motors в РФ.

В рамках данного плана, компания предусматривает увеличение объема создаваемой продукции на своих мощностях до 350 тысяч единиц ежегодно. Основная деятельности ляжет на завод GM в Санкт-Петербурге. Его производственная мощность вырастет с 60 тысяч, которые осваивает предприятие сегодня, до 230 тысяч экземпляров. Напомним, здесь собираются Chevrolet Cruze и Captiva, а также Opel Antara и Opel Astra.

Кроме этого, гигант планирует нарастить возможности СП GM-АвтоВАЗ, которое в настоящий момент создает Шевроле Нива, компанию ему составит внедорожник Lada 4×4. Также продолжится выпуск моделей под брендами Chevrolet, Opel и Cadillac на территории калининградского «Автотора».

Больше вариантов совместной деятельности концерн не рассматривает. Вместо этого, General Motors намерен инвестировать в развитие завода в Санкт-Петербурге.