Genesis тестирует первый кроссовер

Genesis тестирует первый кроссовер

09.08.2019

Компания уже объявила о том, что совсем скоро модельный ряд Genesis порадует своих фанатов новым кроссовером, который значительно увеличит продажи бренда. На сегодняшний день автомобили Genesis– это только кузов седан.

Автомобиль заметили недавно на общих дорогах. Скорее всего это были испытания нового кроссовера, а значит совсем скоро можно ждать и премьеру. Многие считают, что премьера состоится, осенью и компания начнет продажи кроссовера не дожидаясь весеннего съезда в Женеве.

Кузов нового GV80 напоминает вариант, который был показан в 2017 году на презентации в Нью-Йорке. Отличительная особенность этого кузова – вертикальная решетка на радиаторе и ниспадающая линия на крыше. Конечно, нельзя назвать модель футуристичной из-за фар и задних зеркал, но в целом, новая модель очень похожа именно на этот вариант.

 Внутренности для нового кроссовера достанутся от G80. То есть новинка будет иметь несколько разных вариантов:

  • 2-х литровый с мощностью 245 лошадиных сил;
  • 8 литровый с мощностью 315 лошадиных сил;
  • 3 литровый с мощностью 370 лошадиных сил;

Как известно, от двигателя V8 компания решила отказаться. Связано это с экологическими стандартами.

GV80 будет первым кроссовером от компании Genesis. На сегодняшний день компания не решалась на такой смелый шаг. Вполне возможно, что это будет смелый и прибыльный для компании шаг.

Скорее всего именно поэтому компания стремится крайне быстро выставить свой автомобиль на рынок. Genesis надеются, что новинка оправдает ожидание фанатов и станет самой громкой новинкой года.