Германия – первая, Россия – пятая

26.12.2011

Несмотря на оптимистичные прогнозы относительно того, что российский автомобильный рынок займет одно из лидирующих мест в мире по продажам авто, итоги 2010 года показали – мы по-прежнему остались на пятом месте.

Такие данные приведены в годовом отчете российского аналитического агентства «Автостат». При этом немаловажным выводом проведенного исследования стал тот факт, что автосегмент России продемонстрировал 30%-ый рост, в то время как большинство рынков Европы показали снижение потребительского спроса.

Первенство 2010 года по количеству проданных машин принадлежит Германии. Здесь было реализовано 2,9 миллиона автомобилей. По сравнению с предыдущим 2009 годом, это на 24% меньше. На второй позиции располагается авторынок Франции, где купить новый автомобиль или подержанный решили 2,2 миллиона человек – на 2,2% меньше, чем в 2009 году. Тройку лидеров замкнула Великобритания с объемом проданных авто 2,03 миллиона единиц. Рост составил 1,8%, эксперты отмечают, что показатели удалось улучшить в основном за счет корпоративного сектора, который увеличился в 2010 более, чем на 10%.

За пределами лидерской троицы оказалась Италия – 1,9 миллиона реализованных машин (-9,2%). На пятом месте, как уже было сказано выше – Россия с результатом 1,7 миллиона автомобилей.

Фото с сайта kbs.ru