ГИБДД против разделения при обучении на «любителей» и «профессионалов»

ГИБДД против разделения при обучении на «любителей» и «профессионалов»

23.04.2019

ГИБДД выступило с резкой критикой инициативы Министерства транспорта о том, чтобы разделять курсантов автошкол при обучении на «любителей» и профессионалов».  

Напомним, что ранее Минтранс предложил изменить схему обучения в автошколах разделив всех обучающихся на две категории «водитель-любитель» и «водитель-профессионал». Такая инициатива объяснялась тем, что водитель-любитель в процессе обучения получает много лишней информации, которая на практике не пригодится И, поэтому, было предложено сократить курс обучения для «любителей», а будущих «профессионалов» обучать по текущей системе. Отличие же «водителей-любителей» от «водителей-профессионалов» состоит в том, что «любитель» обучается с прицелом на эксплуатацию автомобиля в личных целях, а права водителей «профи» позволят заниматься коммерческой деятельность как, например, грузоперевозки.

ГИБДД выступает решительно против такого разделения. По словам представители Госавтоинспекции: обучать всех надо на действующем уровне профессионалов, а введение такого разделения, во-первых, ослабит подаваемый материал, а во-вторых, как следствие – понизит уровень квалификации будущих водителей, которые будут обучаться по программе «любителей», а это отразится на общей безопасности движения.