Гибрид Prius начали собирать в Японии

16.01.2012

Появились официальные сведения о том, что в Японии дан старт производству свежей модели от Toyota. Им станет компактный гибрид Aqua. На других мировых рынках он будет продаваться под именем Prius C.

Габаритные размеры нового гибрида составляют в длину 3995 мм, в высоту 1455 мм и в ширину 1695. Колесная база достигает 2550 мм.

Новинка будет оснащаться бензиновым двигателем с рабочим объемом 1,4 литра и мощностью 74 лошадиные силы. Помимо этого, в машине будет установлен электромотор мощностью 61 силу. Общая мощность модели составит 100 «лошадей». Средний расход топлива, по данным разработчиков, составит 2,8 литров на каждые сто километров пути.

Что касается объемов выпуска, то здесь представители компании называют предварительную цифру в 12 тысяч экземпляров каждый месяц.

Пока неизвестно, по какой стоимости можно будет купить Toyota Aqua у дилеров Тойоты в других странах, но в Японии желающим стать владельцем новинки придется выложить более 1,6 миллионов иен, в долларах – чуть больше 21,7 тысяч.

На ближайшем автошоу в Детройте производитель обещал раскрыть другие подробности новой модели.

Фото ivto.info