Гиперкар из КНР – это реальность

Гиперкар из КНР – это реальность

12.09.2019

Китайская автомобильная промышленность развивается семимильными шагами. Если ещё каких-то 7-10 лет назад главная ассоциация с машинами из Китая была – бюджетные автомобили весьма среднего качества, а порой и вовсе посредственные клоны известных моделей. То теперь автопром из Китая сам выпускает довольно достойную продукцию, приглашая для её разработки лучшие умы и специалистов со всего света. Причем, мы дожили до тех времен, когда их компании поглощают известные и статусные европейские автобренды или же выпускают собственные суперкары.

Собственно, в данном случае идёт речь о марке FAW, которая привезла на Франкфуртский автосалон свой первый чистокровный спорткар S9. Правда, надо сказать, что представлен он под новоявленным суббрендом Hongqi – под чьим именем и будут впускаться машины подобного Luxury-сегмента. Название суббренда можно перевести как «Красный флаг» — явная отсылка к одному из символов государственности Поднебесной. Причем, в дизайне это отражено в декоративных элементах, которые выполнены в алом цвете. Ну, и надо также упомянуть, что шеф-дизайнером работает бывший глава дизайнерского бюро Rolls-Royce.

Техническое оснащение автомобиля, со слов представителей компании, также весьма внушительно. Новинка имеет среднемоторную компоновку и оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из турбодвигателся внутреннего сгорания и электромотора. Обещанная суммарная мощность составляет около 1400 лошадиных сил, развиваемая максимальная скорость в 400 км/ч, при разгоне с нуля до «сотни» всего за 1,9 секунды. Собственно, если верить этому, то «китаец» уделывает в ускорении до 100 километров в час Bugatti Chiron на 0,6 сек. Но, фактического подтверждения этим данным пока нет.