Глава ВТБ отказался от «Ауруса»

Глава ВТБ отказался от «Ауруса»

06.09.2019

Автомобильный бренд Aurus представил первый доступный для покупки седан Senat S600 в конце августа. Данный автомобиль премиум класса в базовой комплектации стоит 18 миллионов рублей. Егор высокую стоимость отметил председатель правления ВТБ банка Андрей Костин. Когда его спросили, будет ли он приобретать данную модель, Костин ответил, что машина стоит слишком дорого.

Между тем, сборка авто данной и других моделей бренда продолжается. По замыслу министра Дениса Мантурова выпуск таких авто в 2020 году достигнет уровня в 200 машин. В расчете на востребованность данных авто, в дальнейшем планируется наращивать объемы производства и выйти на уровень в 500 машин ежегодно. 

Однако и это не предел. Помимо указанной выше модели Aurus планируется запускать серийный выпуск модели Aurus Senat L700 с удлиненной базой. Продолжается работа над минивэном Arsenal, который также будет запущен в серийное производство. Кроме того, есть планы приступить к серийному производству внедорожников Komendant. Как рассчитывает Мантуров, общие объемы продаж всех моделей составят порядка 5000 машин в год. На такой уровень он планирует выйти уже в 2025 году.

В настоящее время с производителями работают два дилера – Авилон и Панавто. Они работают над формированием списков заказов на машины представленного бренда.

Нужно указать. что современные тенденции автомобилестроения не остались без внимания разработчиков. Так, идет работа над созданием электромобиля на базе одной из моделей. Кроме того, разрабатывается электрический мотоцикл.