GM будет красить авто по новой технологии

26.12.2011

General Motors планирует внедрить новую технологию обработки пластиковых и металлических деталей кузова, усиливающую способность краски «прилипать» к метллу и пластику без применения специальной грунтовки и сольвентных растворителей, которые уже давно эклоги признали вредными для окружающей среды.

Новый способ обработки, который разработал поставщик GM – компания FTS Technologies, – может стать значительным прорывом. Благодаря ему производители автомобилей смогут избежать ряда операций и отказаться от дорогостоящих материалов и оборудования.

Новая технология положительно повлияет и на экологично. Её использование на конвейере только для одной модели даст возможность GM сократить количество жидких и твердых с 48 до 1 тонны, а количество вредных выбросов с покрасочного участка в год снизится с 810 до 80 тонн.

Представители компании GM отмечают, что экономический эффект от применения новой технологии настолько высок, что отказ от грунтовки в его пользу окупит себя всего лишь за 4 месяца. Первыми автомобилями, окрашенными новым способом будут Chevrolet Cruze, Volt и Sonic.