GM и китайский SAIC разрабатывают новые двигатели

26.12.2011

Американский автоконцерн General Motors заключил договор с китайской корпорацией SAIC, в рамках которого компания приступит к совместной разработке новых малолитражных моторов.

Результатом сотрудничества также станет новая автомобильная коробка передач с двумя сцеплениями. Разработки планируется вести параллельно в двух пунктах – инженерном центре в Детройте (США) и китайском Шанхае.

GM совместно с китайскими разработчиками намерен создать двигатели атмосферного и турбинного типа, мощностью 1 и 1,5 литра. В комплектации с коробкой передач с двумя сцеплениями новый продукт будет на 10 процентов экономичней. Кроме этого, двигатель позволит на 20 процентов снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Эти моторы лучше, чем двигатели, которые в настоящий момент устанавливаются на автомобилях китайского производства.

Более конкретную информацию о том, на какие модели машин будет установлена разработка, производители пока не сообщают. Нет и конечных сроков завершения проекта. Однако, разработчики планируют оснащать новыми моторами не только автомобили для китайского рынка, но и для других стран.

Концерн General Motors сотрудничает с китайской компанией уже более 13 лет. В настоящий момент совместная компания – Shanghai General Motors Company Ltd – крупнейшее автомобилестроительное предприятие Китая с объемом производства более 450 тысяч авто ежегодно. Завод производит авто Шевроле и Кадиллак, а также модель Buick.

Не так давно партнерский союз GM и SAIC приобрели производственные мощности в Индии, где будет налажен выпуск более 200 тысяч машин для экспорта и внутренних потребителей.

Фото с сайта drugasmuga.com