GM представил Chevrolet Cobalt

26.12.2011

17 июня в Буэнос-Айресе открылся Аргентинский международный автосалон, где General Motors презентовал шоу-кар Chevrolet Cobalt. Этот выставочный образец станет прототипом для седана гольф-класса, который будет предназначен для автомобильных рынков быстро развивающихся регионов мира – Африки, Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.

Новинка «Шевроле» – Cobalt – выполнена в традиционном стиле с классическими чертами. Переднеприводный седан оснащается четырехцилиндровым двигателем EconoFlex с рабочим объемом 1,4 л. Он способен работать на 100 процентном этаноле, бензине или смеси этих видов топлива в любой пропорции. В состав силового агрегата Cobalt входит шестиступенчатая автоматическая коробка передач, единственная в данном сегменте.

Авторами этого автомобиля стали дизайнеры бразильского подразделения Chevrolet. В ближайшем будущем у дилеров Шевроле на рынках всего мира появится серийный вариант Cobalt. А более подробную информацию о нём автопроизводители представят ближе к начала производства.