«GM Узбекистан» наращивает объемы производства

26.12.2011

Данные анализа динамики продаж завода «GM Uzbekistan» говорят о том, что предприятие за девять месяцев текущего года показало увеличение выпуска машин, равное 40%.

Такие выводы представил Комитет автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса. За 2010 год завод реализовал 54564 автомобилей на территории нашей страны. В прошлом году по итогам десяти месяцев количество сошедших с конвейера машин достигало лишь 38 тысяч.

Среди наиболее популярных марок, производимых на «GM Uzbekistan», лидирующее место занимает модель Nexia. Завод выпустил более 67 тысяч экземпляров. На 14 тысяч меньше за три прошедших квартала было произведено автомобилей Matiz.

В тройке лидеров оказались также авто Шевроле, модели Lacetti и Сaptiva. Их на рынок и в автосалоны было привезено в количестве 18 тысяч и 1,6 тысяч соответственно. Кстати, выпуск Лачетти завод увеличил в этом году сразу на треть, в связи с популярностью этой машины среди российских автолюбителей. Рост производства модели Captiva составил и того больше – 120%.

В конце лета на предприятии начали собирать новинку — Chevrolet Spark и за месяц с небольшим покупателям ушел 1212 экземпляр этой модели.

Фото с сайта autosphere.ru