GM в Китае перешагнул миллионную отметку

26.12.2011

Мировой автогигант GM реализовал в этом месяце миллионную модель на территории Китая.

Совместное предприятие General Motors Co. и SAIC Motor Corp. было организовано более десяти лет назад и ему впервые удалось добиться таких результатов. Миллионной проданной единицей стал седан Buick LaCrosse, который был куплен жителем Шанхая.

Помимо этого, на китайском автомобильном рынке реализуются модели Buick Excelle XT, New Regal и Buick GT. Их за прошедшее время было продано около 500 тысяч. Неплохим спросом среди китайских потребителей пользуются машины в салонах Шевроле и Cadillac. Количество Chevrolet Cruze и New Sail, которые ушли в собственность водителей из Поднебесной, составило порядка 490 тысяч экземпляров. А Cadillac разошелся по стране тиражом чуть более 16 тысяч единиц.

Для гиганта General Motors рынок КНР является одним из крупнейших по объему сбыта. И положительные показатели, которые продемонстрировал автосегмент в последние месяцы уходящего года, отражаются и на общей динамике продаж концерна. Так, например, по сравнению с ноябрем 2009 года, рост за аналогичный период 2010 года составил 29% или в количественном выражении — 1,34 миллиона авто.

Эксперты объясняют стремительное увеличение покупательской способности распространением слухов о том, что на машины, оснащенные двигателями объемом до 1,6 литра, в скором будущем будут повышены налоговые ставки.

Фото с сайта kolesa.ru