Golf седьмого поколения покажут в Женеве

26.12.2011

Мировая премьера нового бестселлера Volkswagen состоится на женевском автосалоне в марте следующего года. Автопроизводитель пока не сообщал официальные подробности о новинке, однако любознательные поклонники марки, уже сейчас делают свои предположения.

Так, есть мнение, что Volkswagen следующего поколения унаследует стилистические решения от своего предшественника, так что экстерьер вряд ли сильно удивит поклонников Golf. К тому же, машина, разрабатываемая на новой модульной платформе, будет крупнее текущей версии и получит удлинённую колесную базу, благодаря которой увеличатся место для коленей задних пассажиров и вместимость багажника.

Конкурент Renault Megane и Ford Focus получит как турбированный двигатель, так и агрегат с механическим нагнетателем. Базовым мотором будет 1,2-литровая бензиновая установка мощностью 65 л.с., а в топовом оснащении Golf получит 2,0-литровый двигатель, развивающий 300 л.с.

Экономичная версия Volkswagen Golf VII будет оснащаться механической шестиступенчатой трансмиссией и приводом на передние колеса. В более дорогих комплектациях будет роботизированная КПП DSG и система полного привода.

Спустя полгода после презентации в Женеве модель поступит на мировые авторынки, включая и Россию.